《不动产权证书》四大看点?
[发布时间:2016-12-20 08:34:40 ][阅读次数:2889 次]

答:不动产统一登记簿证样式国家于2015年2月26日新鲜出炉,《不动产登记簿》、《不动产权证书》、《不动产登记证明》、《不动产登记申请审批表》等“四大件”各有用途。《不动产登记簿》是物权归属和内容的根据,也是不动产登记的核心载体,由登记机构持有;《不动产登记证明》则用于证明不动产抵押权、地役权或者预告登记、异议登记等特殊事项;《不动产登记申请表》和《不动产登记审批表》用于受理权利人申请登记及审批;《不动产权证书》是权利人享有权利的法定凭证,由权利人持有,是老百姓不动产权利的“护身符”,也是近日社会公众关注的焦点。《不动产权证书》有以下几个特点:

(1)一个二维码。(2)二种版本。

(3)四组号码。(4)十八种权利类型。

《不动产权证书》是法律保护公民财产的庄严宣示。老百姓如何才能取得这个“红本本”呢?按照我国有关法律规定,不动产登记采取依申请登记原则。公众申请不动产登记时,需要填写一份《不动产登记申请表》。申请表涵盖登记收件情况、申请登记事由、申请人情况、不动产情况、*押情况、地役权情况、登记原因及其证明情况。

[打印本页]  [关闭本页]

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
主办单位:盖州不动产登记中心 辽ICP备20006902号-2 版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司