登记资料查询
[发布时间:2016-12-20 15:04:39 ][阅读次数:1173 次]
 

         

  一、申请材料

申请人申请查询不动产登记资料,应当填写不动产登记机构制定的不动产登记资料查询申请书,并应当到不动产登记机构现场提出申请。查询不动产登记资料提交的材料包括:

1.查询申请书;

2.申请人身份证明材料。委托查询的,应当提交授权委托书和代理人的身份证明材料,境外委托人的授权委托书还需经公证或者认证;

3.利害关系人查询的,提交存在利害关系的材料;

4.人民法院、人民检察院、国家安全机关、监察机关以及其他因执行公务需要的国家机关查询的,应当提供本单位出具的协助查询材料和工作人员的工作证和执行公务的证明文件;

5.法律、行政法规规定的其他材料。

不动产登记簿上记载的权利人通过设置在具体办理不动产登记的不动产登记机构的终端自动系统查询登记结果的,可以不提交上述材料。

  二、办理时限

符合查询条件的,不动产登记机构应当当场向申请人提供查询结果。因情况特殊,不能当场提供的,应当在5个工作日内向申请人提供查询结果。

[打印本页]  [关闭本页]
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
主办单位:盖州不动产登记中心 版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司